x

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) untuk wilayah Kota Blitar beralamat di Jl. Kenari no.66. Disdukcapil Kota Blitar merupakan instansi pemerintah yang bertugas dalam pembantuan di bidang kependudukan dan pencatatan sipil dan tugas lainnya yang diberikan sesuai dengan lingkup tugas dan fungsinya di wilayah Kota Blitar.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Blitar dibentuk berdasarkan Peraturan Walikota Blitar Nomor 49 Tahun 2016 tentang Tugas dan  Fungsi dan Tata Kerja Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Kedudukannya sebagai berikut  :

1. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil merupakan Unsur Pelaksana Otonomi  Daerah di Bidang Kependudukan  dan Pencatatan Sipil
  2. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dipimpin oleh seorang Kepala Dinas berkedudukan dibawah dan bertanggung jawab kepada Walikota melalui Sekretaris Daerah .